最新消息

6715-嘉基2019/10/09

*嘉基科技公司主要產品為Thunderbolt高速電傳輸線以及高速光纖通訊傳輸線,公司是目前全球唯三通過Intel認證之Thunderbolt 專業製造商。

*嘉基將於今年11/22~11/26舉行競拍,預計12月中旬掛牌上市,確切時間經主管機關核備後,公司會再公告通知。

*Intel 在今年3月宣布將釋出Intel Thunderbolt協定規格予USB推廣組織(USB Promoter Group),讓其他晶片製造商能夠生產與 Thunderbolt技術相容的晶片,且無需支付權利金。另一方面,USB推廣組織宣布USB4規格,將採用Thunderbolt協定;換句話說,未來支援USB4的產品,勢必具備著Thunderbolt的協定,可相容於既有Thunderbolt 3的周邊裝置,Thunderbolt 3傳輸線市場變大,嘉基將有望受惠。

*公司目前正在和Intel合作開發下一代Thunderbolt的產品,其傳輸速度將達80Gbps,若開發成功,屆時將挹注公司之營運成長。