最新消息

2395-研華2022/08/04

*研華通常以 B/B Ratio 1.1 做為區分未來景氣榮枯的標準,若 連續 3 個月小於 1.1,則代表半年後的市場需求轉弱,而 7 月 B/B Ratio 1.06,是近期以來單月首度低於 1.1;不過,由於 7-8 月有歐洲暑休的影響,後續還是要看第三季整體接單會較恰當。

*中國市場下單與去年相比有下降,除了疫情外,客戶也在觀望研華交期能否縮短而不用下長單。

*公布二大新事業,智慧節能事業部與 IoTMart 跨境電商平台。

*研華WISE-IoT將積極轉型成軟體「低代碼訂閱制」作為其發展大戰略,並以年度經常性收入(ARR,即收年費)之商業模式,提升營收來源之穩定度。

*為全力發展訂閱制業務,同時迎接全球淨零節能大趨勢,研華擴大投入智慧節能 (iEMS) 事業,以低代碼 (No Code/ Low Code) 之完整解決方案,滿足企業客戶(特別是中小型公司)能耗監控、減碳績效、淨零路徑、節能成本等需求。

*為完善AIoT生態體系數位轉型,計畫建構IoTMart跨境電商平台,連結線上線下平台、全球發貨倉及後台系統,從下單至出貨無縫接軌。此平台預計在明年Q2、Q3建構完成。

*IOT的軟體硬體是一起搭配的,研華軟體採訂閱制薄利多銷,增加數位化普及率 ; 硬體因各家規格不同,仍是採買斷,目前主要收益還是在硬體。